***

Я, лишь ступив здесь, понял, что я - дома,
Я, лишь вдохнув, узнал, что здесь я - свой,
Жизнь в отдалении - пятно - как кома,
Жизнь в отдалении - ущерб - как зной.

Кому-то можно врать, что не скучаешь,
Но мало кто сумел соврать себе,
На Родине, ты как Гермес летаешь,
Ведь край родной - лучший на Земле.

Пусть скептик скажет, что себе внушаю,
Излишних впечатлений яркий вкус,
Но я влюблён в Тюмень, чем не гнушаюсь,
И не стесняюсь этих нежных чувств.

Дак пусть судьба мне пишет путь далёкий,
Который я приму, но навсегда,
В Тюмени самый-самый воздух лёгкий,
Тюмень - моя ярчайшая звезда.


Рецензии