Зеркало

В зеркало смотрю, и в отраженье
Вижу незнакомое лицо:
Живость где, любви азарт, движенье?
С тем, что было - дальнее родство!

Лучики морщинок разбежались
Возле глаз, а в них - усталый взгляд...
А когда - то счастье в них плескалось
И надеждам не было преград!

В волосах, в когда-то тёмных прядях,
Больше серебристо-белых струй...
То зима берёт в свои объятья,
Оставляя снежный поцелуй.

Я смотрю в чужое отраженье
И узнать знакомые черты
Так хочу!... Мне чуждо пораженье
Временем убитой красоты.

Лишь душа  по - прежнему сияет,
И в любви хочу я утонуть!
Жизнь идёт, надежды окрыляют!...
Ну, а зеркала...Они всё лгут!


Рецензии
Галочка, так похожи наши зеркала. Наш образ не в зеркале, а в сердце,молодом и озорном.

Татьяна Васечкина   05.03.2014 12:50     Заявить о нарушении
Согласна,Танюша! Зеркала всё лгут!

Гала Гришина   05.03.2014 17:03   Заявить о нарушении