Маска откровений

У жизни знаю‚ много масок есть‚
За много лет‚ мы так их много перемерив‚
Найдя одну‚ в которой есть простой ответ‚
Мы видим то‚в чего хотим так свято верить

И в театре‚ под названием жизнь‚
В которой ложь и радость есть‚ печали‚
У горькой правды и красивой лжи‚
Есть те‚ кого зовём мы типажами

И каждый раз‚ когда кривим душой
Мы выбираем маску покрасивей‚
Мы разучились в жизни быть, сами собой
Порой‚ примерив маску  безразличия

Мы верим в то‚ о чём хотим  молчать
И говорим о том, во что не верим‚
И снова к жизни будет маску примерять‚
Блаженный ангел  или  дьявол прений

Без слов друг друга можем мы понять‚
Взяв у души‚ лишь маску откровения
И научившись в жизни заново прощать‚
Начав с себя‚ а там покажет время.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!
Очень мудрые строки!
Здорово!

Медея Миропольская   03.04.2021 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Дея за прочтение и отзыв!
С Уважением к Вам Сергей!

Серж Серёгин   05.04.2021 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.