Жизнь начинаешь с междометий...

* * *

Жизнь начинаешь с междометий,
затем лепечешь: «папа», «мама»,
кричишь: «Я сам!» и не заметишь,
как дорастёшь и до обмана.

Потом наречия, глаголы
мешают спать и лезут в душу,
с тяжёлым ранцем ходишь в школу,
где вянут кактусы и уши.

Жужжат проклятые вопросы:
«Кто я? Ведомый ли? Ведущий?».
Ты сам в себе — разноголосый,
ворчащий, плачущий, орущий.

Внутри тебя идут ток-шоу:
«Про Иванова», «Про Петрова»…
И ты со всей своей душою
в сухом остатке — только слово.


Рецензии