Каждому своё

Есть у искусства, свои направления
Будь то художник, простой театрал
В каждом из них, след  души дуновения,
Свой отпечаток оставил в сердцах

Что есть картина? Творение краской,
Что есть театр? Актёрская роль,
Будь то игра, иль рождение маслом,
Смог донести нам и радость и боль

В каждом мазке,на холсте воздаётся
То как художник видит собой,
Так и на сцене, актёр остаётся
В роли шута, но плачет душой

Так  и стихи для поэта  искусство,
Он поиграет в слова как  актёр
И набросав на бумаге по буквам
Строки свои, как художник на холст

Может душа, это тоже искусство?
Что греет сердце и сильно болит
Жизнь подарила‚ душевное чувство,
А  после смерти‚ душа не болит

Только тогда‚ ты  слова понимаешь,
После того‚ когда смысл найдёшь,
Что в этой жизни тебе не хватает?
Но не всегда  есть ответ на вопрос...


Рецензии
Сильно написано и с глубоким смыслом!
С уважением к Вам

Медея Миропольская   15.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Дея, за прочтение
и отзыв!
С Уважением к Вам!!!

Серж Серёгин   21.01.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.