Исповедь преуспевающего подлеца

Вай-вай-вай какая строгость,
вай-вай-вай какой пассаж,
нам невежество, убогость
не дают поймать кураж!
Но есть шанс таким нам Умным
показать во всей красе,
что кичиться, бутафорить
могут далеко не все.
Только важность,показуха
помогают нам прожить,
а враньё и оплеуха
простаков за нос водить.
Так живем и не страдаем,
день за днём водой текут,
разногласия рождаем,
а решенья - подождут!
За заботами земными,
где купить и что поесть,
не досуг ведь распинаться,
что такое совесть,честь.
Нам понятия известны:
бьют - беги, дают - бери,
время тратить,изголяться
могут только дураки.
Сколько можно расточаться -
дружба,мир,работа,долг,
наш девиз вполне понятен -
деьги,банк,корзина,дом!
Знаем пить,гулять,смеяться,
шумно барыши делить,
с богачам любим знаться,
беднякам мозги крутить.
Жизнь - как песня,мир - как сказка,
кто наглец - тот на коне,
а стремленье к правде - басня,
честный кто - всегда в дерме!
Говорят,прийдёт расплата
за грехи земные - ад!
Но знакомые ребята
там уже давно сидят,
ничего,нашли лазейки,
приспособились,живут!
Изворотливость,лакейство
верх везде во всём возьмут!
Философия простая
и понятная всегда:
деньги - словно мать родная,
нету денег -  жизнь-беда.
Заработать хочет каждый,
но не каждый "выйдет в кон";
хамство,наглость и везуха
не потерпят простаков.
Может как-то карта ляжет,
подфартунит невзначай,
но "отважные ребята"
не зевают брать на чай.
Быстро обстановку схватят,
за рога возьмут быка,
так обставят,так раскатят,
что удача как беда.
Пожалеешь,что "в ажуре" ,
и поймёшь,что есть закон:
хочешь быть всегда "в велюре" -
стань дерьмом-всплывёшь бегом!


Рецензии