Ни-ще-Та

Нищета, как мутная вода
Заливает мысли и счета и попыток
Сотни и труда, поглощает как туман
Слова!

Как прыжок с высокого моста
Вроде бы полет, а вниз вода!
Как в пустыне сломана нога
Еще жив, а толку-то куда?

Ну и черная черта
Словно липкая и сладкая смола
Раз зайдешь прилипнет навсегда
Так сарказмом разгоняю жуть
Многие успели утонуть

Вглядываюсь в эту смысла суть
Коды у програмника свернуть
Где-то моя белая черта
Мне пока досталась нищета

Нет копья меча щита
Это лишь нагая нищета
И сметает ужин со стола
Телефон замолк как буд-то
Навсегда

В сотый раз гляжу я ей
В глаза, что-ты?
Кто прислал тебя сюда?
Ну, молчишь конечно
Коды мне скажи
Ведь пустышка, а легко
Ломаешь жизнь.

Вот уже разгадка вижу
Код, что-ж взломать его
Раскрыть наоборот
Вижу как текет его строка
Ну тогда ни пуха ни пера!


Рецензии