Крёстная

Мальчик милый, подойди,
Дай взглянуть на тебя ближе.
Прикоснусь к твоей груди,
Сердца помыслы услышу.

Песня матери в ночи,
Тигр, крадущийся на юге, –
То, о чём всегда молчишь,
Я услышу в сердца звуке.

Вижу замок за горой
И к нему в тиши дорогу.
Тайны сердца, мой родной, –
То, что ты подаришь Богу.

Мальчик, посиди со мной.
Дай-ка волосы приглажу.
На челе твоём покой…
Кем ты станешь? Время скажет.

Прикоснусь к твоей руке,
Слышу, будто всадник скачет,
Растворяясь вдалеке…
Этот всадник – ты мой мальчик.

Сердца стук нельзя унять,
Пусть грохочет, не иначе.
В жизни главное понять,
Для чего ты предназначен.

Мальчик милый, подойди,
Дай взглянуть на тебя ближе.
Жизнь большая впереди.
Главное – душой быть выше.


Рецензии
А мне не довелось быть крёстной... Не знаю, может быть, я не справилась бы...

Тут немного перекликается с Вашим всадником: http://stihi.ru/2020/10/16/6010

Тали Янка   19.10.2020 17:52     Заявить о нарушении