Не леди

Куда подевалась скромность и нежность?
Вдруг образ красивый затмила небрежность.
Прокурена "леди" чужим феминизмом.
И стала стервозность почти стилем жизни.

Капризы на грани хамья подзаборного...
Да что же кругом все какие-то вздорные?!
Да что ж эгоизмом своим упиваются?!
Остались ли те, кому женственность нравится?

Иль всем по душе на работе интриги?
Не поняты старые добрые книги...
До пафоса сдулся их образ гламура.
И что же осталось? Красивая дура.

Достанется фифочка скромному мальчику.
И вытянет нервы тоненьким пальчиком.
Но плюнут на злобу той "леди" прохожие.
Счастье, что есть на нее не похожие.

(12.02.14)


Рецензии