Фаворит

 
 
Ярче падающий лист.
Тише птицы, солнце реже.
Дождь немилосердно режет
День за днём. Танцует твист
И срывает рыжий ветер               
Шляпы, листья и карниз –
Вниз,
                вниз,
                вниз.
 
Жарче падающий лист
И острее запах лета.
Время выпито и спето.
Лист, летящий, лишь каприз,
Прихоть, терпкое  вино,               
юной осени дыханье.               
О зиме воспоминанье –
Запотевшее окно.
 
Тёплые пунктирны дни…
Предпоследний перегон.
Притяженье западни…
И зима взойдёт на трон.
 
Клён распят, и лист распят.
Тот, невыносимо яркий!
Тот, непобедимо жаркий –
Алый с головы до пят.
Жалко, падающий  лист…
Вниз,
                вниз…
                из…
            
Из обыденности – в Путь!
Хоть, не по веленью сердца,
Ну  а если приглядеться,
У листа пред птичья суть:
Если осень, значит в путь.
Не забудь – пред птичья суть
В путь,
                в путь,
                в путь.

Рвётся падающий лист
На свободу – блудным сыном,
Крылья широко раскинув,
Над планетою повис –               
По спирали
                вниз
                и ИЗ…
 
Путь не долог, неказист,
Бесшабашен, безрассуден.
Мы не судьи – и не судим
Лист за то, что рвётся  – ИЗ!
 
Из – занозой! Из – звенит!
Устремляется в зенит
Одичалой листьей стаей,
Избегая слёз и тая,
И прощаясь, и прощая
Лист вне времени парит...
 
                ФА–ВО–РИТ!


Иллюстрация: Rosie Hardy


Рецензии
прекрасно

Анель Зеглер   31.05.2020 09:44     Заявить о нарушении