Лайк поэту

Поставьте человеку лайк,
Мне кажется, что он старался.
Они мне говорят: «Не так».
Стоят и загибают пальцы:

Что нет в тех строчках новизны,
Что это всё и раньше было,
Что ожидание весны
И то, что вроде бы любил он

Не удивляет, не бодрит,
И не работают приёмы…
И ритм... Какой-то странный ритм,
Им марш напомнил похоронный….

И вряд ли тот, кто написал
Прочувствовал. Не тем он дышит.
Быть может этот автор сам
Не понимает, что он пишет…

И спор похож на лай собак.
Я с табуретки им вещаю:
Поставьте Пастернаку лайк,
И я вас лайкну, обещаю.


Рецензии
На злобу дня. Пишешь, а тебе пишут "Рифма не так, тут не то, там не так, переделай кардинально". А переделаешь - и нет той свежести чувств... Проверено. Очень трудно вернуться в то же эталонное состояние и переделать. У меня за всю жизнь получилось лишь однажды.
С уважением, Елена.

Елена Новак   12.03.2014 11:19     Заявить о нарушении