Шарманщик

Толпа на него смотрела брезгливо,
Шарманщик мелодию вальса играл,
Смешной попугай на плечах очень мило,
Билетики счастья всем предлагал!
Бедный маэстро, как ты оказался,
На улицах, где шагает прогресс,
Ведь мир в этом веке целью задался,
Чтоб не было больше прежних чудес.
На улицах редко звучит уже скрипка,
Валюта и бизнес у всех на уме,
Друг друга обводят обманом и гибко,
Стирается все в дневной суете.
Сейчас век машин и больших технологий,
И скоро уже  не сможем дышать,
Настала пора иллюзий и фобий,
Мир гибнет! А нам наплевать!
Прекрасный шарманщик, с чистой душою,
Я вижу тебя или это мираж?
Ты слышишь ,как стон стоит над землею,
Где ангел-спаситель, вечный наш страж?
Ну, дай, попугай, билетик на счастье,
Я больше так жить не могу,
Рабы мы и пленники пагубной страсти,
От боли я плачу и хохочу!


Рецензии