Стая, как продолжение предыдущей темы

Я бегу сквозь пургу недосказанных строк,
Извини, промолчу, чуть в пути занемог,
Ничего, поднимусь, догоню - кто ушёл,
Даже если мне в грудь упирается ствол...

И несут меня лапы назло всем ветрам,
Где же стая моя, что в пути не предам,
Барабанным набатом по снегу флажки,
Это ж стая родная, вам в лес - уходи!

Верь, собью их со следа, с собой уведу,
Пар дыханья от бега и кровь на снегу,
Я не сдался в намёте, но сбился мой бег,
И стоит со стволом на пути - Человек.

Пригибаюсь всё ниже, вздымается шерсть,
Ну, давай кто кого, но сегодня и здесь!
Изумление в глазах, ствол опущен на снег,
Ты за шкуру мою, я за жизнь - Человек.

Я бегу сквозь пургу недосказанных строк,
Но в мохнатой груди не дожёг огонёк,
И неделю не спавши в холодном снегу,
Чую запах знакомый. Всё, точно найду!

12.02.14.


Рецензии