Bisquit и люблю. CBET - 1972

Стальную птицу, искавшую приют вслепую
с трепетом прижмёт к груди скала.
Люди окажутся среди хребтов безумий.
Не тех ли, что описывал Лавкрафт?

Здесь тяжкое дыхание андийских Кордильер
и двадцать семь жизней в мыльном пузыре.
Если согреться можно лишь у смерти в ателье
— везёт мёртвым или тем, кто уцелел?

Спастись надежда догорает в языках лавины,
еле заметный привкус страха нравится горам.
Каждый игрок, на поле быстрый и неуловимый,
и с этой мерзлотой сражается на равных.

Придется поступиться человечностью во благо,
лишь бы не стать мертвым звеном горной цепи.
Команда из сильнейших все же выбраться смогла
оставив позади десятки пунктов в черном списке.


Рецензии