Русская душа

Как неистова Россия‚
Но лукавить невдомёк‚
Есть у нашего народа‚
Что отнять никто не смог

Это полная свобода
И клочок родной земли‚
Что имеем мы от Бога‚
А грешим от сатаны

Правдой веру обнадёжив
Песнь слагаем мы в сердцах
И надежду подытожив
Как  молитву на устах

Там на поле золотистом‚
Где колышутся хлеба,
Там где белые берёзы,
Там и русская душа

Необъятные просторы
И краса родной земли‚
Нас качали  в колыбели
Трелью пели соловьи

И в тени берёз ветвистых
Затеряется душа
И в озёрах отразится
Голубых небес снега

И туман застелет утром
Пеленою берега‚
Это то, что не отнимешь‚
Это русская душа.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Прекрасное стихотворение,раскрывающее безграничность и красоту русской души!
Браво!)))
Успехов Вам !

Медея Миропольская   06.07.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.