Над городом с осенними глазами

Над городом с осенними глазами,
Над сумраком с небесной тишиной
Возникло притяжение меж нами,
Как ветра с набежавшею волной.

И пустошь сослагательных мгновений
И трепет ожидания весны
Стекались в ручеёк прикосновений,
Впадающий в загадочные сны.

Мы в этих снах, как ветки краснотала
По вербному течению плыли.
И кроились по звёздному лекалу
Классические правила любви.

И вечер стыл над вечностью дождливой,
Спадал туман над сонною  рекой.
И город был наивный и счастливый,
Раздаривая радость и покой.

Мы шли на свет, где день и ночь едины.
В ночном кафе за столиком в углу
Писались драгоценные картины
И падали в неведомую мглу,

В которой шаль твоих ресниц осенних
И нежный взгляд, и шёлк твоих волос
Явились мне молитвой во спасенье
В защиту от уныния и слёз.
**
Чем дальше ты, тем злей небесный холод.
Рассвет встаёт в далёкой стороне.
И ты летишь в чужой приморский город,
А значит, - приближаешься ко мне.


Рецензии
Потрясающе! Так красиво, романтично, чувственно!

И шаль твоих ресниц осенних
Мне не даёт покоя в сновиденьях...

С восторгом и теплом души,

Ирина Майская 67   21.02.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ю.Алтайцев   21.02.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.