Мой дом - курган

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)



Хочу отыскать мой дом – курган,
Где в прежней жизни захоронена.
Там гений мой не успел сказать
О душе моей в прошлом времени.


Поведал мне Салбык – курган:
Каганом в прошлом я была.
При мне народ мой процветал,
Потом превратился в камни.


Неслась тясячекопытная орда –
Кочевников проходил караван.
Завьюжила белая пурга.
Мой народ безмолвным стал.


Изваянья стоят у дороги,
Беспристрастные к суете.
Камни из другой породы –
Они беседуют с небом.




1994 год.


Рецензии