Мы с тобой чужие

Вдохновение тут:
http://www.stihi.ru/2014/02/08/11898

Мадам! Я тот загадочный мираж
Увидел вдруг в глазах печальных.
Влюбился  сразу  в  образ  Ваш,
Что полон был  загадок  тайных.

Джаз пел про реквием любви,
Слезами  свечи  догорали,
Сползали  тени - мотыльки
На  саксофоне  по  спирали.

Букет из желтых хризантем
Хранил молчание разлуки.
О, Боже! Ну, скажи зачем:
Мне эти дьявольские муки?

Я таял, словно кубик льда
В бокале терпкого Мартини,
О! Как хотелось мне тогда
Стать Дон Кихотом той богини.

Умолк «простывший» саксофон,
Застыли  слёзы  восковые,
И  губы  с  кем-то  в  унисон
Шепнули: «Мы с тобой чужие…»


Рецензии
Печально, но красиво о любви. С самыми наилучшими пожеланиями сердечного тепла.

Людмила Мизун Дидур   08.06.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.