Метеорит

Взрыв, который произошёл из-за падения метеорита в Челябинске в 21 раз превосходит мощности взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, а вес его составлял 11 тысяч тонн. Естественно пыли от этого взрыва было много. Как сообщают специалисты NASA, облако всего за четыре дня распространилось почти на всё северное полушарие, и провисело в атмосфере около трёх месяцев.


Пятнадцатое февраля,
Был праздник Сретенья Господня,
Вставала зимняя заря
И нарождался день холодный.
И к Небесам молитва шла
Волною тёплою сердечной,
Молилась каждая душа,
Хваля Творца за чудо встречи.
Молитвы те услышал Бог
И Сам отвёл беду лихую,
Кто бы подумать тогда мог...
Огонь ворвался в тьму земную!
Он, как метательный снаряд,
Земное рассекая небо
И ослепительно горя,
Летел неотвратимо слепо.
Орудие зловещих сил,
Посланник ангелов безбожных
Явился уничтожить мир,
И всех людей неосторожных.
Но в Храмах, пусть полупустых
Молились верные прилежно         
И Бог услышал вдохи их,
И не лишил народ надежды!
Метеорит взорвался вдруг
Над миром, замершим от страха,
Рассыпав веером вокруг         
Осколков россыпь чёрным прахом.
А прочий люд, огонь засняв,
И выражаясь нецензурно,
Так ничего и не поняв,
Решил, что было всё недурно.
Отправил тут же в интернет
Заснятое в онлайн режиме,
Небесный, дескать, всем привет,
Пока ещё мы вроде живы...
На сотни тысяч душ живых
Пролился дождь метеоритный.
А благодарность где же их?
Спасенье было очевидно!

О, Господи, Тебе хвала!
Не дал беде свершиться страшной!
Опять Любовь Твоя спасла
Слепых, глухих и бесшабашных.


Я помню - в комнату вошла.
Чуть нарождался зимний день,
Но комната темна была,
Таилась в ней ночная тень...
И вдруг рванулся свет в окно,
И осветил всё будто днём
Лишь на мгновение одно,
Как опалил немым огнём!
И с удивлением тогда
Я быстро подошла к окну,
Но было всё, как и всегда,
Лишь утра свет гнал ночи мглу.
А где-то там, за сотни вёрст*
Взорвался в миг тот "гость" небес
И весточку до нас донёс
Взрывного света яркий блеск.


* около двух сотен вёрст


Рецензии
Простите за нескромный вопрос - У Вас какое образование, цпш? В школе раньше астрономию изучали и взаимодействие небесных тел.

Олег Натуччи   03.04.2014 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.