Не листайте мое прошлое-не надо...

Не листайте мое прошлое- не надо,
Прошлое- закрытое окно,
Прошлое, как вешний цветок сада,
И оно же терпкое вино.
Прошлое, где школа и качели,
Классики, скакалки ,домино,
Прошлое, как привкус карамели,
И как самое прекрасное кино.
В прошлом тени  тех,кого любила,
А теперь лишь песня журавля,
В прошлом те, кого я разлюбила-
И они ,как пепел от костра.
В прошлом юность и рассветы с поцелуем,
И стога из желтого жнивья,
Ныне под усталою ногою,
Лишь колючая и жесткая стерня….
И душа от боли кровоточит,
Прошлое не трогайте, нельзя,
Сжалось сердце- крохотный комочек,
От холодного осеннего дождя.


Рецензии