Хлеба и Зрелищ

под ожившие звуки фанерищ
маршируют войска сатаны
вечный хит его - Хлеба и Зрелищ
исполняют все бесы страны

изгаляясь как лучший из первых
сатаны феерический стеб
отжигает презрительно нервный
приблатненный солист Наше Все

под куплеты про Стержень и Скрепы
испытав унисоном оргазм
пол-страны погружается в склепы
и встает искупляясъ на раз

их движенья стихийно прекрасны
все они ловят истинный кайф
сатана им кивает и массы
тут - Позор! - загорланят, там - Хайль!

не вдаваясь в подробности текста
все въезжают прекрасно в контекст
и глумливо гогочут от сердца
там где рифма с намеком на секс

все здесь круто, без фальши и в тему
ну а тех кто не в меру ретив
сатана приглашает на сцену
под размеренный речитатив

стихнет рокот гитар и ударных
мрак окутает отблеск свечей
и по лесу из пальцев за парнем
придет факельный строй палачей

взвизгнет пьяное - Зрелищ и Хлеба!
вспыхнет атомный видеоряд
он с улыбкой посмотрит на небо
и немедленно будет распят

под ожившие звуки фанерищ
маршируют войска сатаны
вечный хит его - Хлеба и Зрелищ
исполняют все бесы страны


Рецензии