Осень в Летнем саду

         
                Я к розам хочу, в тот единственный сад,
                Где лучшая в мире стоит из оград.
                Анна Ахматова

По оградам, что в Летнем Саду,
Тихо бродят заката лучи.
По прохладным аллеям иду
И с тобою свидания жду,
Там, где дятел негромко стучит.

Только ты лишь в мечтах, далеко,
Где-то там за другой параллелью.   
Без тебя мне сейчас нелегко.
Ну а в небе над вольной рекой
Облака днём и ночью белеют.

Здесь фигуры античных богинь,
Белый мрамор и гладкий, и чистый –
На сюжеты врагов и врагинь.
По воде разбежались круги,
На дорожках – дубовые листья.

Дует ветер с холодной Невы,
Осыпаются липы и клёны,
Чья-то тень с силуэтом совы
Спит на фоне пожухлой травы –
Серый куст, сединой убелённый.

Тени стали длиннее под вечер,
Я устал от богинь и богов,
Но с тобой долгожданная встреча
Отодвинулась, где-то далече,
Хорошо, что ещё до снегов.


Рецензии
Очень здорово!
На сюжеты врагов и ВРАГИНЬ! Просто настолько необычно, это слово главное во всём произведении!Спасибо, восторгаюсь!!!

Любовь Притула   12.02.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Непременно зайду на Вашу страницу...

Юрий Краснокутский 2   12.02.2014 19:53   Заявить о нарушении
Рада общению с Вами, заходите.

Любовь Притула   12.02.2014 19:56   Заявить о нарушении