Когда-то всё бывает в первый раз

Когда-то всё бывает в первый раз...
Вот учимся ходить, потом читать слогами.
Родители конечно же дают наказ,
Мы шишки бьём, но делаем все сами.

Сначала школа, институт, потом работа..
Летят года, деньки уходят золотые.
Теперь мы взрослые, у всех свои заботы...
И так немного остаётся нам впервые.

На смену юности приходит зрелость,
Уносит безрассудство, опыт дав взамен.
Как будто дырка где, теряем смелость,
Страшимся нового, боимся перемен.

От битых шишек лоб покрыт мозолью,
И кажется, уже не так болит.
Сознательно идём на брачное неволье
И остаёмся вместе до могильных плит.

Вот так и постигаем истины простые.
Но хочется, чтоб никогда огонь не гас,
Чтоб до последнего девиз "впервые"
К еще несделанному побуждал нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.