Ночь

Опять за окном ночь.
Опять за окном мрак.
Опять сон идет прочь –
Витаю в своих мечтах.

Опять тусклый свет фонарей –
Не видно звезд в темноте.
Опять Луна, как царь из царей,
Висит одна в пустоте.

Куда же ты, сон, стой!
Терпеть мне уже невмочь –
Побудь хоть чуть-чуть со мной,
Забыться дай в эту ночь.

Напиться покоем позволь
И отдых душе моей дай,
И в сети свои заневоль,
А после - хоть все забирай!

Бери и улыбку, и смех –
Могу их тебе я отдать,
Фортуну, что дарит успех,
Но только любовь оставь.

Хотя… и любовь бери!
Я к звездам тогда улечу.
Ты захотел мне её подарить?
А я уже не хочу…

2003 г.


Рецензии
Катя, мы все - люди живём ночью, а думаем иначе...хороший стих, любви Вам и счастья...

Александр Канторович   14.02.2014 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Да, особенно для творческих людей, ночь - самое благодатное время...)))

Катя Кузьмичева   14.02.2014 01:30   Заявить о нарушении