Жизнь - парадокс

       
Жизнь на  земле всего лишь миг,
Всем нам отпущенный богами.
Кто как пройдёт - кто напрямик,
А кто старается кругами.

А жизнь, скорее, парадокс,
Несостоятельность теорий.
В ней место есть и морю слез,
В него впадает чьё-то горе.

А есть и радость , и восторг.
Порой, бывает, что без меры.
Так выглядит разбитый лоб
Поклоны бьющего без веры.

Политик, бывший коммунист,
Ещё вчера дерущий глотку.
Сегодня он уже нацист,
Ножом пырнёт, почти в охотку

Не сохранить нам тут баланс,
Ведь рядом и слепой, и зрячий
Один из них поёт романс,
Ну, а другой так горько плачет.
            


Рецензии
"Ножом пырнёт, почти в охотку" - а если он пырнёт в охотку, его посадят за решётку.
И будем мы налог платить, его в тюрьме чтоб прокормить.

Виктор Козлов-Самарский   06.06.2014 08:31     Заявить о нарушении