Игра одного актёра

Открылся занавес и началась игра,
Сюжет не нов, но очень популярен
Где он как персонаж, должна быть и она,
Иначе замысел был попросту банален

Ну, что-ж, начнём, скажу вам не тая,
Когда ещё во времена Шекспира,
У времени идей, прожитого не зря,
Мы взяли Гамлета иль Короля того же Лира

Да, было время, но' увы,
Сейчас не то, о времена, о нравы
От темы отошёл, о чём я, чёрт возьми?
Вернёмся так сказать мы к нашим персонажам

Чуть-чуть интриги я в сюжет пущу,
Ну ' так, чтоб было интересней,
Вот гаснет свет, здесь пауза, молчу,
А вот и реплика событий действий


В одном из городов,  пусть будет-N,
Добраться до него, сказал бы путь не близкий,
Во времена шутов, принцесс и королев,
Прошу простить меня уж за сумбурность мыслей

Поблизости от замка, города того,
На склоне гор, верхушками касаясь неба,
Там  опьяняли запахи, цветущие лугов,
Там  где закаты нежились с рассветом

И  водопады бурною стеной воды,
Играя радугой, что с высоты роняя,
И утопали, словно в сладкие мечты,
Зеркальной гладью нежно застывая

Ну' вот, лирическую часть прошли,
Теперь изучим с вами персонажей,
Амелия, что из простой семьи,
И не сказать, чтоб очень из богатой

Когда почти уже,  расцвёл цветок,
Ну' так сказать, не до конца ещё раскрылась,
И время жизни, потихонечку клубок,
Решив распутать, как бы та не вилась

Умна скажу я вам, не по годам,
Хитра, расчётлива, весьма тактична,
Не каждая из девушек к её годам,
Приходят с тем, чем можно похвалиться

А как же внешность? Спросите меня,
Скажу вам так, свой эталон на это,
Бывает так, что у горбатых красивей душа,
Чем у красивых и порой лирических поэтов

Так вот о внешности, собою не дурна,
Сказал бы так, что не дурна собою,
Но, чтоб совсем дуреть, тут пауза пошла...
А' в общем всё как у людей, не скрою

Сказать по правде если посмотреть,
Со стороны чужими на себя глазами,
Мы кажемся другим, не теми, кто мы есть,
А кто мы есть уж знаем только сами

Пускай порою потирая нос,
У времени эпох, своя картина,
Так быть или не быть? Вот в чём вопрос,
Порой, трактуя реплику  Шекспира

Порой цепляясь иногда к словам,
Пускай один игрок на сцене этой,
Уж лучше бы не быть, скажу я вам,
Чем быть и сожалеть потом об этом

Закрылся занавес, окончен первый акт,
Сюжет не нов, аншлаг, билеты все продали,
Где он как персонаж, здесь пауза, антракт,
Ведь жизнь пуста, во искушения ради.


Рецензии
Привет,Сергей!
Отлично написано!
Читала бы и читала, Вы какими-то магическими словами всё описываете 😇👍👍👍

Медея Миропольская   04.07.2023 14:06     Заявить о нарушении
Здравствуй Дея!
Никакой магии, читайте с удовольствием!

Серж Серёгин   04.07.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.