Подсолнухи

Открылись подсолнухов шляпки
Навстречу горячим лучам.
Их солнце поднимет за лямки –
Довольно дремать по ночам.

Красивое жёлтое поле 
Следит за светилом весь день,
Согласно невидимой воле
За солнцем идёт словно тень.

И только осенней порою,
Исчезнет их яркий наряд.
Так грустно смотреть, я не скрою,
Темнеют все шляпки подряд.

И яркому солнцу не рады,
Грустят под холодным дождём.
Их срубят комбайны – пираты
Таким же безрадостным днём.

… вновь лето заглянет в оконце,
Я в поле приду постоять,
Где тысячи маленьких солнцев
По-прежнему будут сиять.


Рецензии