Поезд до весны

Наш поезд катится к весне,
Но прибывает с опозданьем,
Лежит в полях вчерашний снег,
В снегу и улицы, и зданья.

И март, наш грустный проводник,
Он на поэта не похожий,
К стеклу узорному приник,
Но станцию узнать не может.

От холодов забылись рифмы,
А муза только у порога,
Вороны чёрные, как грифы,
Сидят уныло на дороге.

Никто не смотрит в календарь,
Все от одежды постарели.
Мы ждём тепла, как Божий дар,
Но это будет лишь в апреле.


Рецензии