Жужжащие строки

Сожжённое жёлтое лето,
В зените кружатся стрижи,
Жара, нет дождя. Что же это?
Над степью дрожат миражи.

Лежит обнажённая нива,
Звенит жаворонок над ней.
Жду влаги, но ветер так лживо
Сжигает надежду во мне.

За ветром, гроза и о, Боже!
Тяжёлые капли дождя.
Желания всё же, когда ты моложе,
Так просто с небес ожидать.

Разбужена степь, безнадежно
Во ржи перепёлка бежит,
Журчит ручеёк тихо, нежно
В траве у ближайшей межи.

И как же порою нежданно,
Так жалко, с пожухлых полей,
С тоской провожать, над садами
Поднявшийся клин журавлей.

И бережно ляжет на лужи,
Кружась, золотая листва,
И скучным покажется ужин,
Не нужными - эти слова.

Скажите заветное слово,
Чтоб друг поражён был и враг:
Из прожитых лет, из былого,
Дороже державных бумаг.

Обращаю внимание читателей, что в каждой строчке есть звуки Ж


Рецензии