Стихи читаю Мандельштама

Стихи, читая Мандельштама,
Пытаюсь, гения постичь.
Перед глазами его - драма,
Теперь её мне... не забыть!

Читаю строки, ощущая,–
Холод мороза, сердца… жар!
Душа моя ему, внимая,
Родит в груди такой пожар…

Я слышу вечность в каждом слове!
Его боль... мучает меня!
И… леденеет сердце в горе,
Мне не согреться от… огня!

Всё наслаждаюсь и… читаю,
Стихи его, что – фимиам!
Нет, я душой… не отдыхаю,
А отдаю себя стихам!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии