Люблю я зиму в разном настроении

ЛЮБЛЮ Я ЗИМУ В РАЗНОМ НАСТРОЕНИИ

Люблю я Зиму в разном настроении,
В мороз и оттепель, в стужу, в снегопад.
С восторгом вижу, как поникшие деревья,
В лохматых одеяниях стоят.

И снег люблю, а он бывает всякий,
А звук его я различу на слух,
Ещё распознаю его по запаху
Но вдоволь от мороза не вдохну.

За горизонт не посмотреть, ручьём стекают слёзы
Ресниц совсем не разомкнуть, такая резь в глазах
От умиленья плачу я, а может от мороза
От блеска наста под лучом вновь катится слеза.

Снег заскрипит рассыпанным крахмалом,
Он захрустит в стеклянных капельках воды,
Рассыпавшись увесистыми хлопьями.
Поля укроет, перелески и сады

Иль превратившись в мокрые оконца
Утробно забурчит у мостовой
Зачавкает, почуяв нежность солнце
Следы тотчас наполнятся водой.

Однако стоп! Я увлеклась, не скрою,
Приметы разучилась понимать?
Запахло свежестью и тайны не открою,
Ведь признаки весны нельзя не угадать.

Люблю Весну я в разном настроении ...


Рецензии
Все верно подмечено,Елена Викторовна,признаки весны здорово ощущаются.Да и зима в этом году в разном настроении.Успехов Вам.

Виктор Людмила   14.02.2014 21:25     Заявить о нарушении
Стихи пишу крайне редко, но иногда "прорывает"

Елена Чистякова Шматко   23.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.