Но кто постоянен, тому воздается

Слова, неподвластные времени

Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так как должно идти.


Стремись быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

Простуженный город захлопнул ресницы,
Жизнь на выживаемость в центре столицы.
С утра, три часа, через пробки за МКАД,
На дачу, где воздух и яблочный сад.
Давать указания можно по скайпу,
Зажгу в доме свечи и выключу лампу.
В колодце наполню ведро до краев
И выпью, стекало чтоб, с мнимых усов.

Залезу на печку и спрыгну кульбитом,
Шикарно живется шутам и пиитам.
Достану метлу, разгоню ворох снега
Для тела - блаженство, для разума - нега.
Всех змей, что поймаю в узлы завяжу,
Полы перемою, АК заряжу.
Смирение трудно вначале дается,
Но кто постоянен, тому воздается.



Слова жизни:

 Мнящий о себе, что он бесстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовные делания, добродетели, достоинства, благодатные дары, льстящий себе и потешающий себя “мнением”, заграждает этим “мнением” вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям и Божественной благодати, — открывает широко вход греховной заразе и демонам.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)


Рецензии