Велосипед

Простор и скорость - вся моя стихия!
Мечтал купить машину столько лет!
Но в душу мне закралась ностальгия,
Когда нашёл складной велосипед...
Я на педали жал до поздней ночи,
Преодолел былые рубежи,
Смотрел луне в её златые очи
И совершал крутые виражи.
Лавировал рулём среди дубравы,
Вдыхал свободы лёгкую волну.
Я не встречал причудливей забавы
И счастлив не во сне, а наяву!
Не надо техосмотра и бензина!
В гробу видал я стены автошкол!
Катись ты к чёрту, зимняя резина!
Пора кончать дорожный произвол!
На кожаном седле проедешь милю,
И лишний вес стремглав сойдёт на нет!..
Роскошному, как жизнь, автомобилю
Я предпочёл складной велосипед!..


Рецензии