Любовь, которая не повторится

Дождись меня, мой Ангел,
Дождись, пока не меркнет свет,
Встречай меня на правом фланге,
Поверь в тот истинный завет.

Не думай, что забыла
Тебя, твой образ и черты,
Ещё желанье не остыло,
Ещё живут твои цветы.

Ты не думай, что всё в прошлом,
И не думай, будто было то конец.
Мне от мыслей этих тошно,
Душу ранит мне свинец.

Он так твёрд и непокорен,
Как тернистый звёздный путь.
Ум мой долго уже болен,
Но ничего не повернуть.

Ещё живёт во мне надежда,
И верю я, и ты поверь,
Что будет так же, как и прежде,
С тобою нам открыта дверь.

Я буду ждать тебя, как лета,
Я буду ждать, считая дни,
Я буду ждать, хоть песня спета,
Я буду ждать, пусть гаснут фонари.

Сойдут снега, завянут розы,
А соловей с прощаньем улетит,
И сядет солнце, стихнут грозы,
И клён красивый облетит,

Но та любовь, что мной владеет,
Не чахнет, не боясь преград,
Она, как лист весенний, молодеет,
Она превыше всех наград.

Тебе её я подарю,
Дарю, надеясь на ответ,
Тебя из пепла сотворю
И буду видеть наш рассвет.

июль 2007 г.


Рецензии