Стихи

               

А ночью мне снятся стихи,
Как будто лавина накрыла,
Слегка намечая штрихи.
И кружит нездешняя сила.

Диктует и рифмы кладёт
Кирпичик к кирпичику ровно.
В других измереньях живёт.
В других расстояниях словно.

Так близко от сердца идёт,
Как лезвие – остро и тонко.
И падает сердце моё.
И бьются о кромку осколки.

Мне этот бы край ухватить,
Строкой отразить на бумаге,
Хотя бы минуту прожить
От сути всего в полушаге.

Ищу и теряю опять.
Слова, словно звёзды на небе.
Мне нужно свои отыскать,
И свой отстоять им молебен.

Ищи, сомневайся, душа,
Настрой на высокое сердце!
Пусть музыкой ритмы кружат.
Стихи – это в вечное дверца.


Рецензии
Прекрасное видение!
Согласна с Вами!
и так всё близко и знакомо....
...словно невидимая нить в лёгкости своей
нежно ресниц коснулась....
Благодарю!

Наталья Хегай   08.09.2014 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Очень рада вам и вашим тёплым словам.

Любовь Лысенко   13.10.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.