Скоро дни мои промчали

Скоро дни мои промчали,
как с крутой горы салазки,
ожидаемые дали
не всегда являлись сказкой.

Большей частью - прозой жизни
отмечались дни и ночи.
Муза грезилась капризной,
подбирая рифмы строчек.

И мороз вот нынче давит, -
глаз на улицу не кажешь, -
он и судит, он и правит,
его взяткой не отмажешь!

Зимний день раскроет синий,
светлый плат над полем чистым,
над широкою равниной
солнце бросит блик лучистый.

День я чаще коротаю
у компа, телеэкрана,
только ночью начинаю
мыслить рифмой и стихами.

Хорошо, когда привычно
"ставишь слово после слова"***,
и заветную отмычку
от ларца найдёшь святого.

Вот тогда, под вопли вьюги,
можно стать к себе не строже
и вздохнуть свободно грудью -
этот день недаром прожит!

*** - слова Беллы Ахмадулиной


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.