Когда чужая печаль становится cвоей

Пришла не случайно
Чужими устами.
То, что нас ждало
Возможно веками.
Горячим страданьем
Нам дух согревала.

Тяжёлою болью,
Как камнем упала.
Лежит в сердце тёмном
Молитвы начало.
Лампадою скорбной.
Зажглась ненароком.

В молчании точит
Чужая печаль
Обняв, душу  просит -
Меня не оставь!
Поплачем с тобою
Холодною ночью!

Мне раньше казалась
Такою ничтожной.
Но в душу запала,
Вздохнуть невозможно.
Слезой и любовью
Себя источала.

Ушла воздыхая,
Дыханьем высоким.
Меня оставляя
Опять одиноким.
Нежданная гостья
На век удаляясь.
            
         11-12.02.14г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.