Страна

Живя в стране где чести мало,
Пытаюсь я себя понять,
Не видеть отблески свободы.
Мне все ровно не убежать!

Понять страданья многолетни,
И чувства эти передать,
И не забыть того мученья,
Что довелось всем испытать.

Ведь люди все это терпели,
Живя в надежде , что опять
Придет эпоха золотая,
И снова будем мы мечтать.

Но враг мешает - искушенье,
Оно всегда царило здесь,
И попадались в его узы
Лишь те кто может много есть.

Они все те,кто жизнь нам дарит.
Властями их мы назовем.
Пока их люд не образумит,
Всем будет жалко умереть.

А умерать, жалея - тяжко.
Таить обиду на себя
Не лучшее это из правил,
Пора все это исправлять.


Рецензии