Загадки о стихо-формах. Гнома

Немногий человек пред Богом чист,
С времён древнейших это - аксиома!
Учил нас стихотворец-моралист,
И ввёл иных в беспамятство и кому.
Когда идти собрался он до дома,
С усмешкой написал на белый лист:
Мораль в стихах коротких - это ГНОМА.


        11.02.2014 г.
Примечание: в древней Греции гномическая поэзия представляла из себя
дистих и амфибрахий с морализаторскими наклонностями в контексте и смысле.


Рецензии