Гордость

Не прошу я в подарок морЯ,
Свет луны иль небесную звездь,
Попросить для меня – как беда,
Чем просить – лучше перетерпеть.

Не прошу мою боль разделить,
И коснуться губами слезы.
Слезы внутрь я стараюсь пролить,
Чтоб никто не заметил следы.

Я танталовы муки стерплю,
Про душевный надрыв умолчу,
В пустоту я улыбку пошлю…
Не умею просить, не хочу!

И сквозь жизнь одиноко бегу,
Не толкаясь сквозь маету.
Этот путь я и дальше пройду,
Как всегда - ничего не спрошу.


Рецензии