Половинка души

Половинка души, все преграды сметая,
От меня ввечеру вдруг ушла, так внезапно ушла.
Та, которая в танце безумном сгорая,
Любит весь белый свет, всем желает тепла.

И осталась один на один я с другой половиной,
Что до денег жадна и скупа, как бессмертный Кощей.
Но чего горевать? Если вдруг Светлый Ангел покинул, -
Мне остался добытчик полезных вещей.

Та, другая, мне шепчет на ухо в злорадстве:
"Можно жить без труда, и царить без душевных забот!
Эка глупость - любить! Настоящая ценность - в богатстве!"
Половинка ушла, а вторая без горя живёт.

Половинка ушла, зажила припеваючи с чёрной.
Только каждую ночь, в каждом сне, я пропажу ищу.
Знаю - встречу тебя, Ангел мой дорогой, непокорный;
Извинюсь, изменюсь, и от себя никуда не пущу.

Я кричу: "Ну, вернись! Стану цельным опять человеком!
Ведь любовь и надежда богатства гораздо важней!"
Не грущу, не ропщу, - повезло мне родиться поэтом:
За разлукою, - встреча в сиянье волшебных огней.

Половинка души, та, которая с краю,
Наконец то вернулась - собою закрыв от невзгод.
В этом танце огня всё плохое сгорает -
Половинка вернулась, и Ангел со мною живёт...


Рецензии