Прометей и Геракл

Назло богам,во благо человеку
Титан отважный Прометей
Начало дал златому веку
Огонь похитив для людей.

Великий Зевс,тиран небес
Узнал о том и был взбешён,
Он был противником чудес,
Таков Олимпа был закон.
Покорный всем своим началам
Великий бог приказ отдал:
"Прибить титана к чёрным скалам
И чтоб орёл ему клевал
День ото дня живую печень,
А после, чтобы отрастала
И птица вновь его терзала."
Застыла времени река
Хоть век сменялся новым веком
Так вот за эти вот века
Он стал почти что человеком.
Его мученья без конца
Терзали душу с новой силой
И вот решили Небеса
Зажечь огонь в душе унылой.
Пришла пора освожденью
Нашёл Геракл Чародея,
Тут и орёл на пир явился,
Но был сражён стрелой Геракла
И камнем на землю свалился.
Великий воин,полубог
Разбил оковы Прометея
Железный кол из сердца вырвал.
В тот миг и сбылось предсказание
Титана вечную природу
Спасло Геракла сострадание,
Титану смертный дал свободу.

Судьбы великие дороги
Зовутся вечною игрой
И в ней бессильны даже боги,
Когда героя спас герой.

2014


Рецензии