Не будем показывать пальцем

Не будем показывать пальцем
В чем сами беспечно слабы,
Не нужно нам только казаться
Как те наркоманам грибы.

Нам нужно работать и верить
Что правильно прожиты дни,
Что мы не стучимся в те двери,
Чтоб только сказать «Извини».

Чтоб зло у другого приметить,
Свое, не заметив в душе,
Чтоб мы улыбались, как дети,
Скрывая усердно клише.

И, чувствуя в чем-нибудь слабость,
Учить, как сейчас поступить,
В душе есть у каждого гадость,
Которую нужно душить.

Как червь нас сжирает кусками,
А мы только палец вперед,
В стократ мы грешнее словами,
Когда раззевается рот.


Рецензии