Памятны сны, но беспомощна осень

Памятны сны, но беспомощна осень,
Листьев прекрасен последний полёт.
Лес никогда ни о чём не попросит,
Только в далёкую синь позовёт.

Лёгок сентябрь и прозрачна природа,
В самую суть прозревает душа,
Нет неизбежней и проще исхода -
Небо любить и любовью дышать.

Дождь прикоснётся к усталому сердцу,
Сколько надежды в траве и руке.
Лишь на Тебя я могу опереться,
Чтобы идти босиком по реке.


Рецензии