Проснувшись поутру, почти ещё во сне

Проснувшись поутру, почти ещё во сне,
Услышать моря гул и зов пространства,
И музыку любви в сердечной глубине,
И голоса травы,и ветра постоянство.

Играть с огнём в огне, чтобы познать себя,
И всё отдать тебе: деревья, камни, царства.
И бабочкою став, всё думать о тебе,
Живущей в маленьком, зелёном государстве.


Сравнив ладонь с луной, а голос моря с лаской,
Упав в траву лицом, лицом к своей судьбе,
Ты станешь, наконец, познав её в себе,
Танцующей и вечной сказкой.


Рецензии