Пустота

Я не мудрец и не вожак.
Я не герой космических саг.
Я не злодей и я не герой.
Подлец и добряк из меня никакой.

Я не аскет и не коммунист,
Не демократ и не пацифист.
Религии, партии, мне все равно.
Забил я, на это смешное кино.

Космос, стихии, вечная жизнь,
Пошло оно все, все провались.
Нету кумиров, нету друзей,
Нету врагов и всяких зверей.

Нету случайности, нет и расчета.
Все это выдумал где то и кто та.
Мудрости нет и нет тупизны,
Не лучше, не хуже, нет суеты.

Кстати, спокойствия тоже не стала,
Все пустота, без конца и начала.


Рецензии