Степи вольные...

Красивые по небу облака,
Степи вольные, поля, поля,
Как око, в небо устремлёные,
Наши пруды, а  вокруг земля,

И землю  сушит  горячий  ветер,
Потрескалась, высохла трава.
Прохлада наступает вечером,
Днём  стоит несносная жара.

Бригадный, это наш любимый пруд,
Сейчас здесь  полдень и тишина.
Лишь только здесь одни стрижи снуют,
Так скоро  нарушиться она.

К пруду  всей ватагой ребятишки,
В часы полудня сбегаются.
Мелкие распуганы  рыбёшки,
Дети плавают, купаются.

Но рядом совсем, не боясь людей,
А пруд он всё-таки огромный.
Живёт здесь пара  диких лебедей,
Сегодня день у них приёмный.

Нет, не боятся лебеди людей
К берегу подплывают часто
Ведь пруд  Бригадный - дом для лебедей,
Акватория -  их участок.

фото автора.


Рецензии