Баллада о ложной дружбе

 Была подружка у меня
Всё время вместе,врозь - ни дня.
Я разделяла её беды,
Давала денег на обеды,
Наряды ,чтоб одеть, на "вечер",
И шубку, чтоб согрела плечи...
Так длилось год и два, и три.
А что потом? Потом...увы...
Та вышла замуж за министра
И расцвела красою пышной,
Всё было позабыто быстро,
Я стала в её жизни лишней.
А встретит-легкий лишь кивок
И взгляд пустой куда-то вбок.
Но время шло,нас жизнь меняла
И я уже другою стала,
Чужие судьбы чередою
Меня влекли вслед за собою.
В тот день стучался дождь в окно,
Рабочий день истек давно,
Тут дверь открылась и неслышно
Вошла моя подружка мышкой,
Застыв у двери словно столбик.
(Куда девался барский облик?)
И слёзы брызнули из глаз.
...Я долго слушала рассказ...
 
 
Не даром говорят в народе:
"Не плюйте никогда в колодец!"


Рецензии
Использовать подружек стервы рады
А добрым девушкам потом награда)

Лазарь Весенний   09.09.2020 12:04     Заявить о нарушении
Что верно, то верно. Благодарю!

Надежда Чмара   09.09.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.