Уходят в детство города

Уходят в детство города,
А горы - в реки,
Что можно знать, не ведая стыда,
О музыке и человеке.

Уходят корни в глубину,
Там ищут силы,
Я добрым словом помяну
Всех тех, кого таят могилы.

Но в самой вышней вышине
Сияет солнце,
И отражается в воде
На дне колодца.

А сердце плачет и поёт,
Весь мир обнявши,
Зовёт свободой небосвод,
Любовь познавший.

А я к себе домой вернусь
И вспомню детство,
И этой памятью напьюсь,
И сыну передам в наследство.


Рецензии