В радости, нежности, жалости

В радости, нежности, жалости,
Мы первородно тихи,
Плачем от маленькой малости,
Ночью слагаем стихи.

Солнце погладит подушку,
Детские в утро войдём,
Тень продадим за полушку,
Глупые страхи убьём.

И безмятежно - доверчиво
В воду нагие войдём,
Наша судьба переменчива,
Но неподвижен тот дом,

Где тихо кошка мурлыкает,
Тёплым комочком свернулась душа,
Рьяный кузнечик на скрипке пиликает -
Музыка эта так хороша.


Деревом пахнут нагретые стены,
Спрятались дети в кустах на дворе,
Так и живём мы в любви без измены,
Слушая песнь петуха на заре.


Рецензии